Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Нэшвилл: музыка и душа

Автор: Светлана Зернес, фото: Дмитрий Зернес

Как только ни называют этот чистый и просторный город. «Музыкальная столица США», «Афины юга», «протестантский Ватикан»... И в каждом из названий есть свой смысл. Нэшвилл – столица штата Теннеси. Его долгая история тесно переплетена с историей Америки, с гражданскими конфликтами и расовой сегрегацией, но в первую очередь с музыкой.

Считается, что именно этот город – родина кантри. Возможно, это и преувеличение, но то, что музыка кантри, сохранив свою исконную оригинальность, превратилась в часть музыкальной индустрии США именно в Нэшвилле, это факт. Первая студия звукозаписи появилась здесь в 1945 году. По объёмам записи музыкальных произведений город занимает второе место после Нью-Йорка, а по числу студий и концертных площадок – первое.

Что нужно сделать туристу в Нэшвилле?

Посетить музей «Зал славы кантри» (Country Music Hall). В его коллекции множество экспонатов, имеющих непосредственное отношение к американской музыке (и не только кантри). В частности, здесь можно увидеть гитару Элвиса Пресли и принадлежащий ему автомобиль.

Побродить по улицам музыкального квартала (Music Row). Здесь любители и ценители найдут множество памятных мест, связанных с исполнителями кантри, магазины музыкальных инструментов и сувениров.

Совершить небольшой тур по местным барам и музыкальным клубам. Практически в каждом заведении Нэшвилла звучит живая музыка. Денег за вход почти нигде не берут, но можно оставить музыкантам чаевые.

Прогуляться в парке Centennial Park и увидеть нэшвиллский Парфенон. Он представляет собой точную и полномасштабную копию знаменитого Парфенона в Афинах. Копия была построена для международной выставки, посвящённой столетию вхождения Теннесси в число Соединённых штатов. В здании расположился небольшой музей живописи, в коллекции которого находятся полотна американских художников.

Полюбоваться Капитолием штата Теннесси. Здание выполнено в привычном для подобных строений монументальном неоклассическом стиле и стоит на высоком холме. Внутри находится музей штата Теннесси. Прийти сюда стоит ещё и для того, чтобы исследовать небольшой, но живописный парк, прилегающий к Капитолию, и полюбоваться открывающимся с холма видом.

Прикоснуться к истории, посетив Fort Nashborough. Он возведён в 1779 году и представляет собой комплекс построек, с которых начинался Нэшвилл. Правда, не все здания сохранились с тех самых пор, некоторые являются результатом реконструкции.

Попробовать местную кухню в маленьких аутентичных ресторанчиках. Даже самым распространённым блюдам здесь придают индивидуальности благодаря оригинальным дополнительным ингредиентам и оформлению. Приятного аппетита и путешествия!

Организация экскурсий и туров по США:

Multichoice USA

(770) 447-0208 (доб. 1)

multichoiceusa.com