Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

В зеленом раю: Atlanta Botanical Garden

Автор: Светлана Зернес, фото: Светлана Зернес

Мир растений – это спокойствие, умиротворение и отрада для глаз. Это чистый воздух вокруг и нежные ароматы, витающие в нём. Наблюдение за растениями помогает снизить усталость и чувство страха. И если вы ещё не побывали в Ботаническом саду Атланты (Atlanta Botanical Garden), то рекомендуем сделать это: наступает самое подходящее, тёплое время года.

Ботанический сад Атланты, работающий с 1976 года, стал одной из знаковых достопримечательностей города. Сад находится в самом центре Мидтауна по соседству с Пидмонт-парком, фактически располагаясь в исторической части парка. Это настоящий городской оазис на 30 акрах с коллекциями всевозможных растений, цветочными скульптурами, оригинальными выставками и познавательные мероприятиями.

До 10 апреля в Ботаническом саду можно увидеть экспозицию Orchid Daze. Тысячи цветущих орхидей вы увидите в крытом зале Fuqua Orchid Center, примыкающем к тропической оранжерее (идеально для прохладных дней). В качестве необычного дополнения к экспозиции представлены специально созданные проволочные скульптурные работы Кристины Мэйс.

Орхидея – национальный цветок Сингапура, Коста-Рики и Венесуэлы. У некоторых народов она вообще считается магической: подсытьте немного порошка из корня орхидеи тому, в кого вы влюблены, и он навеки ваш. Оказывается, в мире можно насчитать до 30 тысяч видов дикорастущих орхидей, но далеко не все из них приживаются в «неволе». Зато цветёт орхидея очень долго – например, вид под названием фаленопсис может цвести без перерыва на протяжении целых восьми месяцев. Но только при условии, что за растением осуществляется должный уход.

Выставки и инсталляции в Ботаническом саду могут быть приурочены к большим праздникам, как, скажем, тыквы к Дню благодарения или «страшилки» к Хеллоуину; а могут быть просто организованы без повода. Можно посмотреть на живых лягушек бассейна Амазонки. У этих симпатичных земноводных необычайная окраска – фиолетовая, ярко-жёлтая... А лягушка, носящая название Имитатор Ранитомея, имитирует отпугивающую расцветку, притворяясь совсем другой лягушкой, ядовитой. Это вводит в заблуждение хищников.

Чем ещё интересен Ботанический сад Атланты? Читайте дальше!

Kendeda Canopy Walk

Длинный извилистый подвесной мост Kendeda Canopy Walk расположен на высоте крон деревьев, так что во время прогулки по нему вы словно утопаете в зелени. Длина прогулочного моста – 600 футов.

Ботанический сад зимой

С наступлением зимнего праздничного сезона начинается пора рождественской иллюминации, и Ботанический сад тоже не остаётся в стороне. Ежегодно тысячи огней и световых инсталляций “Garden Lights, Holiday Nights” радуют гостей в течение долгого времени.

Skyline Garden

Это относительно новое дополнение Ботанического сада. Из Skyline Garden вы сможете насладиться эффектными видами Мидтауна.

Lou Glenn Children’s Garden

Фонтан-поливалка, стена для рисования водой, шалаши, сетчатый аттракцион, хищные растения – дети точно найдут чем себя занять в этой части сада, предназначенной специально для них.

Сувенирный магазин

Очень интересен выбор подарков и сувениров в магазине при Atlanta Botanical Garden. Здесь вы сможете найти забавные вещи для любителей буквально каждого из видов растений, животных, птиц или насекомых.

Филиал сада в Гэйнсвилле

Филиал в г. Gainesville (Джорджия) – это «младший брат» основного Ботаничесеского сада. Он начал свою работу в 2015 году.

В Atlanta Botanical Garden проходят обучающие занятия не только по цветоводству, но и по творчеству, фотографии, искусству оригами и даже по пчеловодству. Расписание занятий следите публикуется на официальном сайте.

Перед посещением сада запомните несколько простых правил:

Курение, в том числе вейпов, на территории запрещено.

Запрещено обрывать растения.

Нельзя приносить с собой еду и напитки.

Больше не требуется ношение масок, защищающих от вируса COVID-19 (на момент написания статьи).

Фотографировать растения и скульптуры в личных целях – и, конечно, себя на их фоне – можно сколько угодно. Но если вы хотите устроить профессиональную фотосессию или, например, организовать частное мероприятие, нужно связаться с администрацией Ботанического сада.

Сайт: atlantabg.org

Организация экскурсий и туров:

Multichoice Tours

(770) 447-0208 (доб. 4)

multichoicetours.com